省政府参事赴汉中考察乡村振兴和特色产业发展情况
发布时间:2018-11-07       来源:省政府参事室(省文史研究馆)

1030111为全面了解我省推进乡村振兴、培育发展特色产业、建设生态宜居美丽乡村的基本情况,省政府参事室(省文史研究馆)党组成员、副主任张剑带队,省政府参事一行20赴汉中市进行专题调研。

参事们来到省“十三五”规划重点建设项目兴汉新区实地考察项目的建设进展情况;深入汉台区花果山村调研依托乡村旅游产业脱贫情况;到南郑区汉山村考察山地仿生态猕猴桃产业园和美丽乡村建设;赴城固县桔园镇实地查看万亩桔园等。

通过实地调研和听取情况介绍,参事们一致认为,近年来汉中市大力实施乡村振兴战略,积极实施“八大行动”,在统筹推进基础设施、公共服务、村容村貌、产业培育、素质提升等方面做了大量工作,推动美丽乡村建设取得了显著成效。

调研期间,全体党员参事赴川陕革命根据地纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。(参事处供稿)