全国政府参事室文史研究馆工作会议在京召开
发布时间:2018-04-02       来源:省政府参事室(省文史研究馆)

32930日,全国政府参事室文史研究馆工作会议在北京举行。国务院参事室党组书记、主任王仲伟出席会议并讲话。中央文史研究馆馆长袁行霈主持会议。中央纪委驻国办纪检组副组长王家伟、副局级纪检员牟震华,中央文史研究馆副馆长冯远,国务院参事室党组成员、副主任王卫民、赵冰出席会议。全国政府参事室、文史研究馆主要负责同志及业务骨干,国务院参事室、中央文史研究馆内设机构和所属单位、研究平台负责同志共计约200人参加会议。

王仲伟在讲话中总结了过去一年全国政府参事室、文史研究馆工作取得的主要成绩。针对如何做好2018年工作,他要求全国政府参事室文史研究馆要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕党和国家重大战略决策部署建言献策,助推新时代改革开放再出发,大力加强体制机制创新和作风建设。王仲伟强调,全国政府参事室文史研究馆要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设有特色高水平政府咨询机构为目标,围绕中心,服务大局,锐意创新,凝心聚力,奋力开创新时代政府参事室文史研究馆事业发展新局面!

省政府参事室(省文史研究馆)党组副书记、馆长徐晔在大会上作了题为《弘扬关学精神,彰显文化自信》的经验交流发言,室(馆)党组成员、副主任张剑等参加了会议。  综合处(亮宝楼管理处)供稿