省政府参事调研咨询和文史研究工作会议在西安举行
发布时间:2018-04-11       来源:省政府参事室(省文史研究馆)

410省政府参事调研咨询和文史研究工作会议在西安举行。室(馆)党组书记、主任徐春华主持会议并作工作报告。党组副书记、馆长徐晔,党组成员、副主任张剑分别传达了省委、省政府有关重要会议和全国政府参事室文史研究馆工作会议精神。省政府参事、省文史馆员和室(馆)特聘研究员代表及机关干部120人参加了会议。

徐春华代表室(馆)总结了2017年工作,并对2018年工作进行安排部署。他说,去年以来,室(馆)党组在省委、省政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕省第十三次党代会确定的“五新”战略任务,组织全体参事、馆员和特聘研究员紧扣省委、省政府中心工作,砥砺前行,改革创新,各方面工作取得了新成效。 参事调研质量显著提高文史研究成果更为丰硕,精准扶贫工作取得新进展,机关建设迈出新步伐,服务管理水平再上台阶。特别是《陕西省人民政府参事省文史馆员工作规定》的施行,为进一步加强新时代参事馆员选聘和管理工作提供了制度保障。

徐春华强调,2018年陕西政府参事文史工作的总体目标是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。紧扣追赶超越和“五个扎实”的要求,旗帜鲜明讲政治,心无旁骛抓落实,聚焦定位优服务,持之以恒转作风。对标建设有特色高水平政府咨询机构的要求,在提高建言献策的质量和水平上有新成效,在打造精品文化工程上有新举措,在推进服务型机关建设上有新起色。重点做好四个方面工作:一是以调查研究、建言献策为重点,更好地为决策服务。二是以传承、弘扬和创新中华优秀传统文化为己任,努力打造陕西文化品牌。三是以加强与国内外智库和文化机构的交流合作为纽带,助力“追赶超越”。四是以强化馆员队伍建设为目标,启动“荣誉馆员”转聘工作。

会上,参事,馆员和特聘研究员、机关干部进行了座谈交流。(机关党总支)