省政府参事室(省文史研究馆)举办“走进梁家河 领会大学问”学习活动
发布时间:2018-07-02       来源:省政府参事室(省文史研究馆)

62930日,在建党97周年来临之际,省政府参事室(省文史研究馆)组织省政府参事、省文史馆员、室(馆)特聘研究员代表和机关党员干部赴梁家河和延安枣园革命旧址参观学习,开展“走进梁家河、领会大学问”学习活动。

在梁家河村,大家深入村史馆、知青旧居、铁业社、沼气池等,追随习近平总书记7年知青岁月的足迹,深刻学习领会梁家河蕴含的大学问。在延安枣园革命旧址,大家重温入党誓词,深情回顾党的光辉历史,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。大家一致表示,梁家河大学问,蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的实践起点、思想起点、信仰起点和价值起点,值得我们认真学习、深入探求、带头践行,要从梁家河宝贵精神财富中不断汲取力量、获得教益、提升境界,奋力开创陕西改革开放和现代化建设新局面。

室(馆)党组副书记、馆长徐晔强调,全体参事、馆员、研究员和机关干部职工,要切实增强思想自觉和行动自觉,深刻感悟习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”。要紧密结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实推进“三讲三提高”活动,充分发挥参事、馆员在参政咨询和文化建设中的独特优势,努力撰写一批有高度、有深度、有温度的学习心得,推动学习宣传《梁家河》往实里走、往深里走、往心里走,自觉干在实处、走在前列,为建设有特色、高水平政府咨询机构,谱写新时代参事文史事业追赶超越新篇章贡献智慧和力量。(组联处供稿)