省政府秘书长陈国强到省政府参事室(省文史馆)调研
发布时间:2016-10-27       来源:综合处

 

  10月24日下午,省政府秘书长陈国强到省政府参事室(省文史研究馆)调研,省政府副秘书长张小宁、省政府办公厅专职副主任任步学及办公厅相关处室负责同志参加了调研活动。
  陈国强先后到西大街亮宝楼、文献资料室、机关档案室、《三秦智库》编辑部实地调研后,与参事室(文史馆)机关干部进行了座谈。在听取了室(馆)党组书记、主任徐春华关于室(馆)工作的汇报和其他同志的发言后,陈国强指出,省委、省政府十分重视参事文史工作,在政治上关心、组织上加强、工作上支持,省政府领导就参事馆员提交的调研报告、建议等先后多次做出重要批示,要求有关部门认真研究落实。2011年机构整合以来,省政府参事室(省文史研究馆)认真贯彻省委、省政府决策,积极组织参事馆员围绕全省中心工作开展参政议政、建言献策、民主监督、咨询国是、文化建设、统战联谊等工作,在促进决策科学化、民主化方面发挥了积极作用。机关全体同志勤勤恳恳、兢兢业业,默默无闻、甘于奉献,为建设“三个陕西”作出了应有贡献。
  陈国强强调,做好新时期的参事文史工作,责任重大、使命光荣。室(馆)领导班子和全体干部职工,要切实增强做好这项工作的责任感和使命感,认真学习贯彻李克强总理8月17日重要讲话精神和省委、省政府领导有关指示要求,以崭新的精神面貌、饱满的工作热情,集众思以建真言,汇众智以谋良策,更好地服务全省经济社会发展大局;要认真落实并圆满完成今年各项工作任务,同时精心谋划好明年重点工作;要持续加强自身建设,扎实推进“两学一做”学习教育,突出抓好“两支队伍”建设,不断加强基础设施和规章制度建设,更好地为参事馆员服务。(综合处供稿)