省政府参事室(省文史馆)召开2017年度参事调研工作会议
发布时间:2017-04-17       来源:参事处
  经省政府有关领导同意,3月15至16日,省政府参事室(省文史馆)在宝鸡市召开了2017年度参事调研工作会议。
  会上,室(馆)党组书记、主任徐春华通报了2016年参事调研工作情况,并对2017年调研工作进行了安排部署。他指出,2016年全体参事以新发展理念为引领,积极发挥优势和专长,紧紧围绕省委省政府中心工作,认真开展调查研究,助力陕西追赶超越。全年共向国务院参事室和省委省政府领导报送调研报告12篇,专题建议8份,得到了省委省政府领导的高度重视。去年参事调研呈现出三个特点:一是建言献策更加精准;二是交流方式更加多样;三是履职热情更加高涨。参事们始终将建言献策作为履职的重要途径和手段,形成了一批高质量的调研报告。参事们严谨的工作作风,积极的工作态度,饱满的工作热情,赢得了赞誉。
  关于2017年调研工作,徐春华指出,按照省政府领导指示,室(馆)将围绕省委省政府中心工作,继续聚焦追赶超越,在稳增长、供给侧结构性改革、培育新动能、“一带一路”战略、脱贫攻坚等重点方面精选了12个课题。希望全体参事利用这次会议进一步研讨,精心规划今年的调研活动,积极提升建言献策质量,扩大参事工作影响,为全省经济社会发展做出新的贡献。
   徐春华强调,为参事调研做好服务工作,既是室(馆)的职责所在,更是对参事辛勤付出、忘我工作的一种尊重,要把服务工作贯穿到调研的整个过程。一是确保调研活动按照计划有序开展;二是积极为参事调研工作创造必要条件;三是努力扩大参事调研工作的影响力。
  室(馆)党组成员、副主任张剑就2017年各专业组的调研活动、学习、考察等活动等作出了安排部署。12个课题组组长分别谈了关于课题调研的初步设想。会议还特邀原省发改委信息中心主任李振平为全体参事介绍了2016年陕西经济社会发展情况。
  宝鸡市委、市政府对此次会议高度重视,市委书记钱引安、市长惠进才、市委副书记陈光明看望了与会参事并同参事们进行了广泛交流,市委常委、副市长王欣陪同参事们赴宝鸡高新区调研考察。
  西安市政府参事室(市文史馆)主任金维新应邀参加了会议。(参事处供稿)