徐春华主任赴宁陕县江河村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017-04-19       来源:综合处
  3月31日,省政府参事室(省文史馆)党组书记、主任徐春华赴室(馆)“两联一包”对口帮扶村——宁陕县江口回族镇江河村调研脱贫攻坚工作。
  徐春华一行首先实地察看了室(馆)引进资金实施的大石板沟道路硬化、沙梁子连心桥、曹家院子护田河堤及村域亮化等项目完成情况,并到贫困户家中与群众面对面交谈,了解他们的家庭成员情况、生产生活情况、家庭经营存在的困难以及脱贫致富的想法等。
  在之后举行的座谈会上,徐春华认真听取了村干部、室(馆)驻村工作队员关于脱贫攻坚工作的汇报。他指出,今年脱贫任务重、群众脱贫致富愿望很强烈。驻村工作队要以高度的政治责任感和对困难群众的深情厚爱全力以赴、千方百计做好今年各项扶贫工作。一是精心构思扶贫规划。要针对2017年17户65人的脱贫对象认真分析研判,因户施策,把年规划做细,把户规划做实,做到量身裁衣,一户一策,带领群众积极主动参与到脱贫致富中来。二是积极培育和壮大主导产业。要授人以渔,积极引导贫困户发展适合自己的产业,增强贫困户的造血功能。要依托全村的资源优势及林、果、药等产业基础,加大力度培育并壮大中药材、林果经济和特色养殖,促进群众增收致富。三是继续争取更大更多支持。驻村工作队要严格遵守扶贫规划和工作纪律,积极发挥牵线搭桥作用,想方设法引进项目和资金,在群众脱贫致富、完善基础设施、发展民生事业等方面增强共识、凝聚合力,确保完成各项扶贫任务。
  座谈会后,江口回族镇江河村赠给省政府参事室(省文史馆)“件件民生事,深深帮扶情”锦旗一面。
  宁陕县副县长刘昌志、吴伟社及室(馆)相关处室工作人员参加调研。(综合处供稿)