省政府参事室(省文史研究馆)召开 省政府参事省文史馆员调研咨询与文化建设推进会
发布时间:2017-06-13       来源:陕西省政府参事室

6月9日省政府参事省文史馆员调研咨询与文化建设推进会在西安召开。副省长魏增军作出重要批示。省委统战部副部长白慧芳出席会议。会议学习贯彻省第十三次党代会精神和全国政府参事室文史馆工作会议精神,总结工作经验,表彰2016年度参事优秀调研成果和馆员优秀文史研究成果。省政府参事室(省文史研究馆)党组书记、主任徐春华作了题为《凝聚智慧力量助推追赶超越》的工作报告。参事、馆员、研究员代表王绪刚、蒋惠莉、萧云儒、路毓贤、姜捷等围绕打造有特色高水平新型智库、在坚定文化自信中发挥独特作用等先后发言。

魏增军副省长在批示中指出,近年来,省政府参事室(省文史研究馆)紧紧围绕省委省政府中心工作,在参政议政、文史研究、艺术创作、文化交流、统战联谊等方面取得了丰硕成果,在促进政府决策科学化、民主化和文化陕西建设等方面发挥了独特作用,做出了重要贡献。要认真贯彻落实省第十三次党代会精神,积极组织参事、馆员、研究员聚焦“五新”战略任务,察实情,建真言,献良策,坚定文化自信,讲好陕西故事,谱写陕西参事文史工作追赶超越新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(机关党总支)