省政府参事馆员学习党的十九大精神研讨班在杨凌举行
发布时间:2017-11-21       来源:省政府参事室(省文史研究馆)

111517日,省政府参事室(省文史研究馆)在杨凌举办省政府参事馆员学习党的十九大精神研讨班,参事、馆员、特聘研究员和机关副处以上党员干部80多人参加了研讨班。室(馆)党组书记、主任徐春华主持开班式并讲话,杨凌示范区党工委副书记郭建树代表示范区党工委、管委会致欢迎辞。室(馆)党组副书记、馆长徐晔主持报告会并在结班式上作总结讲话,党组成员、副主任张剑主持结班式并就有关工作作了安排。

徐春华在讲话中指出,举办这次研讨班是室(馆)深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措。全体参事、馆员和特聘研究员要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,切实把党的十九大重大战略部署转化为调研咨询、民主监督和参政议政的重点任务,努力增强建言献策的科学性、精准性、有效性。要积极开展文史研究、书画创作、诗词采风和对外文化交往,为提升陕西文化的竞争力和影响力肩负起更多的责任与使命。要把党的十九大精神落实到奋力追赶超越和践行“五个扎实”要求中,落实到扎实做好室(馆)当前各项工作中。

研讨学习期间,省委党校杨洁教授应邀作了题为《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——学习领会党的十九大精神》的专题报告;参事、馆员、特聘研究员分组进行了讨论交流,畅谈学习党的十九大精神的心得体会以及对室(馆)工作的意见和建议;省政府参事王绪刚、郑梦熊、刘长楼,省文史馆员陈全方、萧焕、路毓贤,室(馆)特聘研究员王美凤、惠敏莉等在大会上作了交流发言。

这次研讨班虽然只有两天时间,但内容丰富,形式多样,达到了预期目的,受到与会人员的普遍好评。