《关学文库•关学文献整理系列》荣获第六届中华优秀出版物图书奖
发布时间:2017-12-11       来源:省政府参事室(省文史研究馆)

中华优秀出版物奖由中国出版协会主办,是中国出版界奖励优秀出版物的综合性奖项,每两年评选一次,它与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列为我国出版界三大奖之一,中华优秀出版物奖代表了当今中国出版业的最高水平。

2017423,第六届中华优秀出版物奖颁奖典礼在京举行。由陕西省人民政府参事室(陕西省文史研究馆)和西北大学出版社历时八年、组织编撰的“十二五”国家重点图书出版规划项目《关学文库·关学文献整理系列(2633册)》荣获第六届中华优秀出版物图书奖,这是本届图书奖我省获得的唯一正式奖项。

《关学文库·关学文献整理系列》秉持“为往圣继绝学”的精神,坚持学术史研究指导下的文献整理原则,在考镜关学学术源流的基础上,对北宋至清末800余年关学历史上有重要影响的29位关学学人的著述进行广搜博集和系统整理,填补了全方位梳理关学学派的空白,对于弘扬关学精神、彰显文化自信,推动传统文化创造性转化、创新性发展具有里程碑的意义。